Neuigkeiten: 2. Männer - Loitzer Reserve gibt Partie nach der Pause verloren - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.02.2013 20:46 - 2. Männer - Loitzer Reserve gibt Partie nach der Pause verloren

Die Torgelower Verbandsliga-Handballer beenden gegen Loitz II eine schwarze Serie.

Torgelows Stephan Bärsch versucht, sich am Loitz-Kreis durchzusetzen.  FOTO: Thomas Krause

Riesen Überraschung in der Verbandsliga: Nach fünf Niederlagen in Folge durften die Handballer des HSV Greif Torgelow mal wieder über einen Sieg jubeln. Die Greifen bezwangen den Tabellenzweiten HSV Peenetal Loitz II überraschend deutlich mit 27:20. Zur Pause hatten die Gäste in der Volkssporthalle noch mit 14:12 vorn gelegen. „Das war heute ganz wichtig für uns“, freute sich auch Henning Bärsch. Für den HSV-Vereinschef war die Szene eine Sekunde vor
dem Halbzeitpfiff entscheiden. Beim Stand von 14:11 für die Loitzer besaßen die Greifen noch eine Chance per Freiwurf, und die nutzte Thomas Wilke zum 12:14.

„Das darf uns einfach nicht passieren. Gehen wir mit drei Toren Vorsprung in die Pause, wäre es wahrscheinlich anders gelaufen“, meinte Loitz-Trainer Frank Schumacher. Die Gastgeber, die Stefan Fischer schon nach zwei Minuten wegen einer Verletzung verloren, schienen vom Wilke-Treffer indes beflügelt, sie zeigten im zweiten Abschnitt ihre wohl beste Leistung in dieser Saison. Nach 39 Minuten hatte Torgelow die Partie gekippt (16:14), baute diese Führung in der Schlussphase gegen sich aufgebende Gäste sogar noch aus. Die Loitz-Reserve, die allerdings mit dem letzten Aufgebot angereist war, biss sich vor allem am Mittelblock Brinkmeier/Wilke/Bärsch die Zähne aus. Spielmacher Sebastian Brinkmeier (12 Tore) und Thomas Wilke (6) waren zudem im Angriff sehr effektiv. Und Torwart Olaf Falkner steigerte sich erheblich.

Die Peenetaler spielten eine gute erste Hälfte, lagen verdient mit 14:12 in Führung, machten im zweiten Abschnitt aber zu viele einfache Fehler. Trainer Schumacher nahm die Schlappe jedoch gelassen. „Platz zwei ist ja sicher. Doch am Ende war die Niederlage schon etwas zu hoch. Aber angesichts unser Personalprobleme haben wir in der erste Halbzeit noch überraschend gut gespielt“, sagte er.

Der Loitzer Verantwortliche kritisierte indes das Wachsverbot in der Torgelower Volkssporthalle: „Das war ein klarer Nachteil für uns, ohne dieses Verbot wäre die Partie anders verlaufen. Torgelow hat aber verdient gewonnen.“

HSV II spielte mit: Im Tor Eric Werner, Tobias Thürk (3 Tore), Lars Hoffmann (2), Sebatsian Heller (3), Patrick Schumacher (6), Robert Schulz (1), Paul Bardong (3), Stefan Schulz