Neuigkeiten: 1. Männer - Das wars mit der Siegesserie der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

12.12.2016 10:01 - 1. Männer - Das wars mit der Siegesserie der SG Uni Greifswald/Loitz

In ihrem zehnten Saisonspiel der Handball MV-Liga mussten sich die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz gegen den Stralsunder HV II erstmals in dieser Saison geschlagen geben.

Gegen die zweite Mannschaft des Stralsunder HV unterlag die SG Uni Greifswald/Loitz in eigener Halle nach einem deutlichen Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit deutlich mit 27:35. Trainer Alexander Einweg war nach dem Abpfiff von der Leistung seiner Mannschaft bitter enttäuscht. „Wir waren nach den Erfolgen einfach zu satt, die Trainingseinstellung der letzten Woche hat nicht gestimmt, das spiegelte sich heute auf dem Parkett wider. Unsere Abwehr bekam auf zwei Stralsunder Spieler, Marc Hünerbein und Thorben König, keinen Zugriff. Ich hoffe, dass diese Niederlage zum richtigen Zeitpunkt kam und wir im nächsten Spiel zu unseren Stärken zurückfinden. Heute bekamen wir deutlich aufgezeigt, das die MV-Liga kein Selbstläufer wird, sondern der Wiederaufstieg harte Arbeit in allen Begegnungen verlangt.“

Dass Stralsund, verstärkt mit zwei Spielern aus der Ostsee-Spree-Ligamannschaft, ein harter Brocken werden würde, zeigte sich schon in den Anfangsminuten. Michael Borchardt hielt gleich einen Siebenmeter, konnte aber einen schnellen 0:2- Rückstand nicht verhindern. Nach drei Minuten erzielte Richard Seidel den ersten Treffer für die SG Uni. Stralsund legte weiterhin vor, und Greifswald/Loitz glich aus. Somit stand es nach zehn Minuten 5:5. Torhüter Borchardt hielt seinen zweiten Siebenmeter, und Marc Hagemeier traf zweimal in Folge. Das Spiel schien in die Bahnen der SG Uni zu laufen. Stralsund blieb unbeeindruckt und lag in Minute 18 wieder mit 8:7 vorn. Gegen die offensiv arbeitende Deckung der Stralsunder tat sich die SG schwer. Das Spiel verlief weiter ausgeglichen. Sechs Minuten vor der Halbzeitsirene glich Stralsund zum 12:12 aus, nachdem Hannes Lemcke Greifswald/Loitz zweimal in Führung gebracht hatte. Trainer Einweg nahm eine Auszeit, danach brachte Paul Biel die SG Uni wieder nach vorn. 20 Sekunden waren noch zu spielen, da traf Dennis Maß zum 16:15. Durch einen unnötigen Siebenmeter brachte sich die SG um die Halbzeitführung, Stralsund verwandelte den Strafwurf. Es ging mit einem 16:16 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit ging es genauso eng weiter. Nach zehn Minuten stand es 20:20, nur mit dem Unterschied, dass die SG jetzt regelmäßig einem Rückstand hinterherlief. Nun begann die Gala-Show des Stralsunders Marc Hünerbein. Innerhalb von fünf Minuten zog Stralsund auf 25:20 davon. Hünerbein warf und traf, wie er wollte. Ebenso Thorben König. Am Ende standen 18 Treffer hinter dem Namen Hünerbein und 10 hinter König. Greifswald/Loitz fand keine Mittel, die Stralsunder Spielmacher einzuschränken. Acht Minuten vor dem Abpfiff verkürzte Hannes Lemcke auf 25:29. Näher kam die SG Uni nicht mehr heran. Über die Außenpositionen ging von der SG keinerlei Gefahr aus. Zwei Treffer von Lucjan Galus in den letzten fünf Minuten blieben die Ausbeute der SG Uni in der Schlussphase. Am Ende stand ein 35:27 für den Stralsunder HV auf der Anzeigetafel.
Für Greifswald/Loitz heißt es nun Wunden lecken und selbstkritisch die eigene Leistung zu analysieren. Für das nächste Spiel ist eine Leistungssteigerung unumgänglich.

SG Uni Greifswald/Loitz:Borchardt, Weier – Maß (2), Biel (6/4), Hoffmann, Schramm, Seidel (1), Hagemeier (4), Romeikat, Methner, Wolski (5), Schumacher, Lemcke (5), Galus (4)