Neuigkeiten: Weibliche B-Jugend gewinnt auch das Rückspiel in der MV-Liga - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

17.05.2019 10:52 - Weibliche B-Jugend gewinnt auch das Rückspiel in der MV-Liga

Im zweiten Platzierungsspiel in der MV Liga mussten die Damen der SG Grimmen/Loitz am letzten Sonntag beim Mecklenburger SV antreten. Beide Mannschaften legten in dieser Begegnung verstärktes Augenmerk auf die Abwehrarbeit, so dass Tore in dieser Begegnung zur Mangelware wurden. Insgesamt fielen nur 15 Tore in 50 Minuten. Den Torreigen eröffnete Susanne Gaberkorn vom Mecklenburger SV in der zweiten Spielminute. Clara Foth glich in der vierten Minute aus und brachte drei Minuten später die SG mit 2:1 in Führung. Diese baute Lucy Ohlrich durch einen sehenswerten Treffer aus. Doch die Gastgeber hielten dagegen und kamen durch ein Siebenmeter Tor in der 23. Spielminute zum Ausgleich. Insgesamt gab es in der ersten Halbzeit sechs Siebenmeter, zwei für die Spielerinnen der Gastgeberinnen die beide von Dalin Pritsch verwandelt werden konnten. Auf der Gegenseite konnte nur einmal durch Clara Foth vom Strafpunkt verwandelt werden. In Halbzeit zwei legten die Spielerinnen von Trainer Alexander Einweg in den ersten fünf Minuten zwei Tore vor, und Jule Janzen hatte kurz darauf die Möglichkeit wieder per Strafwurf auf 7:4 für die Gäste zu erhöhen, doch auch sie konnte das Spielgerät nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Wiederum war es Clara Foth die in der 32. Minuten dann doch das 7:4 erzielte und Weda Rocher und Laurin Steinhöfel schraubten das Ergebnis auf 9:4 in der 40. Minute. Die Spielerinnen der SG versuchten alles um in Halbzeit zwei ohne Gegentreffer zu bleiben, doch die Gastgeberinnen trafen kurz vor Ende der Begegnung noch zweimal zum 9:6 Endstand für die SG Grimmen/Loitz.