Neuigkeiten: Nachwuchshandballern der E-Jugend aus Loitz/Demmin gelingt Auftaktsieg - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

14.10.2019 23:29 - Nachwuchshandballern der E-Jugend aus Loitz/Demmin gelingt Auftaktsieg

Im Auftaktspiel der E-Jugend Handball Bezirksliga-Ost Staffel B besiegte die SG Loitz/Demmin in eigener Halle die SG Vorpommern II mit 16:14. In der ersten Halbzeit die gemäß Regelwerk mit offener Manndeckung absolviert wird, fand Loitz/Demmin über Kampf ins Spiel und konnte sich nach drei Minuten durch einen von John Wolter verwandelten Siebenmeter zum 3:2 erstmals eine Führung herauswerfen. Nachdem Anton Kruse nach sieben Minuten zum 5:3 traf und Vorpommerns Spielmacher Ben Schröder auf 6:8 verkürzte brachen die letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs an. In dieser Phase zeigten die Unparteiischen  viermal auf den Siebenmeterpunkt vor dem Tor der SG. Torwart Alexander Bretzke parierte alle vier Strafwürfe und hielt seine Mannschaft im Spiel.   Loitz/Demmin fing sich wieder und baute diese Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 10:7 aus. Nachdem Ole Siebke zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 11:7 traf zog jedoch keine Kontinuität ins Spiel der SG ein. Die Anzahl der vergebenen Abschlüsse lag Trainer Enrico Blum schwer im Magen. Nach neun Minuten hatte sich die SG Vorpommern II auf 11:12 herangekämpft. In den letzten zehn Minuten sorgte John Wolter mit drei Treffern und Emil Milkowski für den 16:14 Endstand.

SG Loitz/Demmin: Alexander Bretzke – Anton Kruse (5), Lucas Paap, Ole Siebke (1), Emil Milkowski (2), John Wolter (6/2), Julian Carmon (2), Fabio Stegemann

Die männliche C-Jugend unterlag zum Auftakt der Bezirksliga-Ost in eigener Halle der SG Vorpommern II mit 20:25. Die männliche D-Jugend war mit beiden Mannschaften in der Bezirksliga_Ost im Einsatz. Die erste Mannschaft siegte beim Ribnitzer HV mit 19:15, die zweite Mannschaft musste sich auf eigenem Parkett dem Stralsunder HV mit 6:15 geschlagen geben. Die weibliche E-Jugend der SG Loitz/Demmin siegte zum Auftakt der Bezirksklasse-Ost mit 20:5 bei der zweiten Mannschaft des Stralsunder HV.