Neuigkeiten: Handball Nachwuchs der SG Loitz/Demmin mit zwei Siegen und einer Niederlage - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

14.10.2019 23:34 - Handball Nachwuchs der SG Loitz/Demmin mit zwei Siegen und einer Niederlage

Am Wochenende kämpften drei Nachwuchsmannschaften der SG Loitz/Demmin um Punkte in den Handball Bezirksligen. In Loitz waren beide D-Jugendmannschaften im Einsatz, die erste Vertretung der SG musste sich der SG Vorpommern II mit 11:23 geschlagen geben, die zweite Mannschaft überraschte mit einem 14:13 Sieg gegen den HSV Grimmen. Trainer Enrico Blum war vom Auftritt des jüngeren Jahrgangs gegen Grimmen sehr angetan. „ In einer starken ersten Halbzeit steckte die Mannschaft den 0:1 Rückstand schnell weg und drehte das Spiel. Nachdem Grimmen im zweiten Durchgang taktisch umstellte und unseren Spielmacher Justin Günther aus dem Spiel nahm sprangen alle anderen Spieler in die Bresche. Mit enormen Kampfgeist brachte die Mannschaft den Vorsprung über die Zeit und holte sich im zweiten Saisonspiel verdient die Punkte. „ merkte Enrico Blum an. Mit konzentrierter Spielweise und effektiven Abschlüssen warfen Lukas Klietz ( 5 Tore ), Justin Günther ( 3 Tore ) und Lucas Paap ( 1 Tor ) einen 9: 5 Halbzeitvorsprung heraus.  Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam Grimmen nach acht Minuten auf 9:10 heran und glich anschließend aus und sah sich nach einer halben Stunde Spielzeit mit 11:10 vorn.

Mit einer Reihe von Glanzparaden hielt Torhüter Elia Weier die SG Loitz/Demmin im Spiel und Lukas Klietz holte mit zwei Treffern hintereinander beim Stand von 12:11 die Führung zurück. Nachdem Justin Günther einen Siebenmeter verwandelte glich Grimmen zum 13:13 aus und es war nur noch eine halbe Minute zu spielen. Justin Günther schloss den letzten Angriff acht Sekunden vor der Schlusssirene mit dem 14:13 Siegtreffer ab. Für die SG Loitz/Demmin spielten: Elia Weier, Lucas Paap (1), Lukas Klietz (8), Willy Jager, Julian Carmon, Henrik Tessin, Leandro Lichtenfeld, Fabio Stegemann, Kai Schreiber, und Justin Günther (5/1).

Gegen die körperlich überlegene Mannschaft der SG Vorpommern II hatte die erste D-Jugend keine Chance. Bei der 11:23 Niederlage erzielten Marlon Müller ( 2), Joey Block (3) und David Herberg (6) die Treffer für die SG Loitz/Demmin.

Die weibliche E-Jugend der Sg Loitz/Demmin gewann ihr Auftaktspiel der Bezirksliga-Ost gegen den SV Eintracht Rostock mit 10:6. Emily Röske (2),Lilli Hollatz (4), Nele Sanft (1) und Henrieke Langhof (3) waren in der Demminer Beermann Arena für die SG erfolgreich.