Neuigkeiten: 1. Männer scheitern trotz Heimsieg am LHC Cottbus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.07.2022 08:38 - 1. Männer scheitern trotz Heimsieg am LHC Cottbus

Um doch noch das Spiel um den fünften Platz der Oberliga-Ostsee-Spree zu erreichen hätte die SG Uni Greifswald/Loitz gegen den LHC Cottbus einen Sieg mit elf Toren Vorsprung gebraucht. Die hohe Hypothek der 25:35 Hinspielniederlage wog letztendlich doch zu schwer. Loitz gewann mit 33:25 und muss sich nun zum Saisonabschluss mit dem Spiel um Platz sieben begnügen.

Trainer Raki Marangko war mit dem Auftreten und der Leistung seiner Mannschaft in diesem Spiel zufrieden. „ Ich bin stolz auf die Reaktion welche die Mannschaft nach dem Hinspiel gezeigt hat. Wir haben gut gekämpft und an uns geglaubt das wir die Überraschung noch hinbekommen können. „ sagte Marangko nach der Schlusssirene. In den ersten zwanzig Minuten lief die SG Uni durchgehend einem Rückstand hinterher der zeitweise auf drei Tore anwuchs. Im letzten Drittel des ersten Durchgangs drehte Greifswald/Loitz das Spiel. In Unterzahl spielend glich die Mannschaft zum 13:13 aus und erzielte durch einen Treffer von Florian Fink erstmals die Führung die bis zur Pausensirene auf 16:14 anwuchs.

Im zweiten Durchgang lief Torwart Paul Weier heiß, parierte etliche Bälle und seine Mitspieler bauten den Vorsprung bis zum Beginn der letzten fünf Minuten auf 30:22 aus, es fehlten noch zwei Treffer bis zur Verlängerung. „ In dieser Phase agierten wir im Abschluss zu schnell und überhastet, es fehlte auch das nötige Glück und unnötige Fehler schlichen sich ein. „ bewertete Mannschaftskapitän Radoslaw Wolski die Schlussphase in der die SG Uni mehrmals die Möglichkeit hatte zumindest die Verlängerung zu erreichen. Cottbus verteidigte mit ganzem Einsatz die knappe Gesamtführung und jubelte nach dem Schlusspfiff trotz der Niederlage über den „ Auswärtssieg „.

SG Uni Greifswald/Loitz: Weier – Stubbe, Fischer, Tippelt (4), Stefanicki (6), Fink (6), Bodtke, Wolski (2), Granholm, Bardong, Gmerek (11/5), Bonin (1), Naussed, Toth (3)